Клубника фаршированная
Ингредиенты
Клубника свежая (крупная) - 10 шт
Сыр творожный или рикотта - 100 г
Пудра сахарная - 2 ст.л.
Миндаль молотый (у меня грецкий орех) - 1.5 ст.л.
Ванилин - 0.5 ч.л.
Листья мяты - для украшения
Сметана - 1 ст.л.
Очень вкусный, необычный и интересный десерт из клубники, который украсит любой праздничный стол.
Приготовление
Клубнику помыть, обсушить.
Срезать немного нижнюю часть ягоды (для того, чтобы клубника стояла), также срезать верхнюю часть и вынуть маленькой ложкой середину до половины ягоды.
Сыр смешать с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить сметану, перемешать.
Начинить этой массой клубнику. Украсить сверху молотым миндалем (у меня не было, я посыпала грецким орехом). Украсить листиками мяты.Приятного аппетита!