Ножки куриные, запеченные с ягодами и фруктами
Ингредиенты
куриные ножки - 4 шт
виноград без косточек - 200 г
кислое крупное яблоко - 1 шт
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт
соль, специи для курицы - по вкусу
зелень - по вкусу
клюква - 1 горсть
лимонный сок - 2 ст. ложки
Приготовленные таким образом куриные ножки получаются вкусными, нежными и ароматными.
Приготовление
Куриные ножки хорошо вымыть и обсушить. Посолить, посыпать специями. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
Сложить ножки в форму для запекания с маслом сливочным. Яблоко очистить и порезать кубиками. Добавить в форму вместе с порезанным луком, виноградом и клюквой. Все сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать ножки 30 мин. накрыв фольгой. Для более румяной корочки снять фольгу и запечь еще 10-15 минут. Украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!