Овощной салат с горькой тыквой
Ингредиенты
момордика - 1 шт
помидор - 1 шт
лук - 1 шт
перец чили - по вкусу
свекольная ботва - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу
В момордике используются практически все части растения: листья, плоды и семена. Исследования показали, что листья являются питательными источниками кальция, магния, натрия, фосфора и железа; съедобный плод и листья - большие источники витаминов В. Плоды и листья момордики используются для уменьшения уровня сахара крови.
Приготовление
Итак, перед тем как приготовить салат момордику нужно вымочить, чтобы она потеряла горечь. Для этого нужно положить её на несколько часов в соленую воду.
Для салата овощи нужно помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, перец жгучий колечками и момордику соломкой.
Жарим овощи на растительном масле до мягкости. Солим по вкусу.
На тарелочку кладем свекольную ботву, порезанную ленточками. Сверху кубики помидоров, соль.
Готово! И поверх помидоров выкладываем жаренные овощи. Поливаем жиром от жаренья. Салат готов. Приятного и полезного вам дня!