Ягодный крамбль с овсяным штрейзелем
Ингредиенты
черная смородина - 2 ст.л.
красная смородина - 2 ст.л.
черника - 2 ст.л.
сироп вишневый или цитрусовый джем - 1-2 ст.л.
хлопья овсяные - 75 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1,5 ст.л.
корица - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
имбирь молотый - по вкусу
орехи грецкие -
Ну очень вкусный десертик! :) Готовится очень быстро и просто, а результат - превосходный!! Рекомендую!Выход - 2 порции.
Приготовление
Овсяные хлопья порубить острым ножом с маслом, сахаром, орехами и специями в крошку. Для быстроты можно воспользоваться блендером.
Ягоды (можно замороженные) выложить в форму для запекания. Можно в порционные формочки и подавать прямо в них.
Ягоды полить сиропом или выложить на ягоды джем. Можно использовать любой по вашему вкусу: цитрусовый, яблочный, грушевый...
На ягоды укладываем плотненько штрейзель.
Запекать в разогретой духовке при 200С. 15-20 мин. в зависимости от размера формы. Крамбль готов, когда сок из ягод начнет пускать пузырьки.
Готово! Приятного аппетита!