Рецепты
Рецепты: например голубцы

Паэлья по-барселонски

Паэлья по-барселонски

Ингредиенты

кальмары - 150 г
мидии - 150 г
рис - 200 г
оливковое масло - 50 мл
креветки - 100 г
морковь - 1/2 шт
помидор - 1 шт
петрушка - 0.5 пучок
красный сладкий перец - 1/2 шт
зеленый горошек - 50 г
чеснок - 2 зубчика
базилик, шафран - по 0,5 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Сытное блюдо с морепродуктами.

Приготовление

Помидор очистить от кожицы, опустив на несколько секунд в кипящую воду.
Помидор очистить от кожицы, опустив на несколько секунд в кипящую воду.
Мидии разморозить (если нужно), обжарить на оливковом масле около 5 минут. выложить в миску. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены, также обжарить на оливковом масле 3 минуты, затем выложить в миску.
Мидии разморозить (если нужно), обжарить на оливковом масле около 5 минут. выложить в миску. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены, также обжарить на оливковом масле 3 минуты, затем выложить в миску.
Кальмары нарезать кольцами. Головы и панцири креветок опустить в кипящую воду, добавить морковь, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, петрушку. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.
Кальмары нарезать кольцами. Головы и панцири креветок опустить в кипящую воду, добавить морковь, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, петрушку. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.
Тем временем помидор и перец нарезать на кусочки. Шафран залить небольшим количеством теплой воды.
Тем временем помидор и перец нарезать на кусочки. Шафран залить небольшим количеством теплой воды.
Кольца кальмаров и томаты обжарить в большой сковороде, посолить, всыпать базилик, чеснок, пропущенный через пресс и готовить 5 минут.
Кольца кальмаров и томаты обжарить в большой сковороде, посолить, всыпать базилик, чеснок, пропущенный через пресс и готовить 5 минут.
Всыпать перец и зеленый горошек, готовить еще 3 минуты.
Всыпать перец и зеленый горошек, готовить еще 3 минуты.
Всыпать рис, перемешать,
Всыпать рис, перемешать,
влить бульон и раствор шафрана, так чтобы покрыть рис на 1,5 см, посыпать солью и перцем. Готовить 20 минут под крышкой.
влить бульон и раствор шафрана, так чтобы покрыть рис на 1,5 см, посыпать солью и перцем. Готовить 20 минут под крышкой.
Затем добавить креветки и мидии, перемешать,
Затем добавить креветки и мидии, перемешать,
Готово! довести рис до готовности и подавать!
Готово! довести рис до готовности и подавать!