Морская паэлья
Ингредиенты
рис Арборио - 200 г
креветки - 150 г
мидии - 150 г
кальмар - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
шафран - 1/2 ч.л.
вода - 0.5 л
помидор - 1 шт
бульон рыбный - 350 мл
вино белое сухое - 50 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
морская соль - по вкусу
лимон и петрушка - для подачи
Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед Вами. Попробуйте ;)
Приготовление
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту. Шафран растворить в воде и влить в сковороду. Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать рис, слегка перемешать и залить все бульоном. ***Для красоты я выловила креветки и разложила их сверху.
Готовить около 20 минут, затем оставить под крышкой еще на несколько минут.
Готово! Подавать паэлью, полив лимоным соком, украсив петрушкой, прямо в сковороде, но можно и разложить по тарелкам.Приятного аппетита! :)