Паэлья с куриными сердечками и черносливом
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - по вкусу
Морковь - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Чернослив - 10 шт
Вкусно. Я даже украшать блюдо не буду, чтоб было видно какое оно рассыпчатое, ароматное и сочное.
Приготовление
В сковороде или сотейнике обжарить лук и морковь
Добавить сердечки. Для удобства поедания я каждое сердечко разрезаю пополам.
Добавить хорошо промытый рис без воды. Накрыть сотейник/сковороду крышкой и прогреть все около 5 минут. Открыть крышку. Перемешать. Влить 1 стакан кипятка. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до полного уваривания воды.
Когда вода испарится, добавьте соль, специи и еще воды(1 ст.). Тушить снова под крышкой до готовности риса. Промытый чернослив нарезать на небольшие кусочки и добавить в блюдо за 5 минут до окончания готовки.
Готово! Блюдо готово. Подать к столу.