Псевдо-паэлья
Ингредиенты
Свиная шейка - 450 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Сельдерей корневой - 100 г
Морковь - 100 г
Чеснок дольки - 5 шт
Тыква - 150 г
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Соль морская - ½ ч.л.
Рис Италика - 200 г
Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты — рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК.
Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.
Лук и сельдерей режем соломкой.
Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.
Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.
Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.
Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.