Паэлья из риса и перловки с морепродуктами
Ингредиенты
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
королевские креветки - 175 г
кальмары (около 430г) - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2-3 шт
рис - 125 г
перловая крупа - 125 г
базилик - 0.5 ч.л.
шафран - 1/3 ч.л.
белое сухое вино - 50 мл
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Неожиданный вариант паэльи получился спонтанно - просто рис закончился :)) но блюдо вышло очень вкусное! Попробуйте ;)
Приготовление
Креветки отварить, очистить от панцирей, отложить. Брюшки с головами отварить в маленькой кастрюльке в подсоленой воде с добавлением моркови (0,5 шт.) и лаврового листа. Нам понадобится бульон.
Половину луковицы нарезать, обжарить на 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные полосочками кальмары. Обжаривать 3-4 минуты.
Влить вино, увеличить огонь и дать спирту выпариться, затем добавить отложенные креветки и готовить еще 2 минуты,
всыпать базилик и снять с огня.
В большой сковороде обжарить на оставшемся масле нарезанный лук, чеснок и морковь, всыпать рис и перловую крупу,
залить процеженным бульоном и шафрановой водой (шафран развести в 50 мл воды) так, чтобы крупа была покрыта на 1,5-2 см. Готовить под крышкой 25 минут.
Готово! Затем добавить приготовленные морепродукты, влить апельсиновый сок, посолить и поперчить, перемешать. Тушить до готовности перловой крупы.