Овощная паэлья
Ингредиенты
Рис - 200 г
Перец болгарский - 4 шт
Куркума - по вкусу
Цуккини - 2 шт
Помидоры - 2-3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 шт
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Лимон (цедра) - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. В данном случае паэлья овощная и постная.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.
Перец нарезать соломкой, цуккини — тонкими ломтиками,
помидоры и лук — кубиками, чеснок выдавить через пресс.
Готово! Цуккини и перец обжарить на разогретом масле. Добавить лук с чесноком, слегка обжарить.Положить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.Приятного аппетита!