Рецепты
Рецепты: например голубцы

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Ингредиенты

курица - 1 бедро
рис круглый - 3 жменьки
петрушка -
чеснок - 3 зуб
соль -
пищевой краситель для паэльи -
вода(бульон) - 1.5 стакан
перец болгарский консервированный - 1 шт
Оливковое масло -
Типичное испанское блюдо, очень вкусно!

Приготовление

Очистить чеснок, нарезать петрушку и потолочь все в ступке
Очистить чеснок, нарезать петрушку и потолочь все в ступке
Обжарить нарезанное на кусочки куриное бедро на оливковом масле
Обжарить нарезанное на кусочки куриное бедро на оливковом масле
Добавить рис и обжаривать 3-4 минуты
Добавить рис и обжаривать 3-4 минуты
Добавить чеснок с петрушкой и обжаривать 1 минуту
Добавить чеснок с петрушкой и обжаривать 1 минуту
Добавить воду, соль и пищевой краситель. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут
Добавить воду, соль и пищевой краситель. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут
Нарезать перец длинными полосками
Нарезать перец длинными полосками
Уложить перец поверх риса. Если рис еще не готов, то добавить еще немного воды и оставить на огне еще минут на 5. Затем снять с огня, плотно накрыть крышкой(можно закутать полотенцем) и оставить на минут 15 настояться.
Уложить перец поверх риса. Если рис еще не готов, то добавить еще немного воды и оставить на огне еще минут на 5. Затем снять с огня, плотно накрыть крышкой(можно закутать полотенцем) и оставить на минут 15 настояться.
Готово! Подавать с долькой лимона.Приятного аппетита!
Готово! Подавать с долькой лимона.Приятного аппетита!