Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты
рис - 100 г
креветки - 6 шт
моллюски - 12 шт
рыба морская - 300 г
кальмар - 150 гр.
петрушка - 1 пучек
болгарский перец - 1 шт
оливковое масло -
соль -
пищевой краситель -
чеснок - 3-4 зуб
Паэлья де мариско - это оригинальное блюдо, которое подают во всех барах и ресторанах Испании!
Приготовление
Подготовить ингредиенты
Креветки слегка обжарить на сковороде
Рыбу обжарить на оливковом масле 1-2 минуты
Добавить кальмары и моллюски и также обжарить 1-2 минуты
Добавить креветки ко всем ингредиентам и 1 стакан воды.Довести до кипения.Снять с огня.
В сковороду налить немного оливкового масла.Добавить рис и немного обжарить, постоянно помешивая.
Очистить чеснок, нарезать петрушку и потолочь все в ступке.
Добавить чеснок с петрушкой к рису и немного обжарить, помешивая.
Бульон с морепродуктов процедитьОтделить креветки и моллюски от рыбы и кальмаров
Добавить бульон к рису
Посолить и добавить красительВарить рис 10 минут
Добавить рыбу и кальмары
Перец очистить от сердцевины, нарезать крупно
Обжарить немного на грилеПоложить сверху на рис.Если рис слишком твердый, то добавить еще немного воды.Оставить на медленном огне еще на 5-7 минут, накрыв крышкой.
Выложить красиво креветки и моллюскиСнять с огня и накрыть плотно крышкой(можно укутать полотенцем)Оставить на 5-10 минут
Готово! Подавать к столу с дольками лимона.Приятного аппетита!