Рецепты
Рецепты: например холодец

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

рис - 100 г
креветки - 6 шт
моллюски - 12 шт
рыба морская - 300 г
кальмар - 150 гр.
петрушка - 1 пучек
болгарский перец - 1 шт
оливковое масло -
соль -
пищевой краситель -
чеснок - 3-4 зуб
Паэлья де мариско - это оригинальное блюдо, которое подают во всех барах и ресторанах Испании!

Приготовление

Подготовить ингредиенты
Подготовить ингредиенты
Креветки слегка обжарить на сковороде
Креветки слегка обжарить на сковороде
Рыбу обжарить на оливковом масле 1-2 минуты
Рыбу обжарить на оливковом масле 1-2 минуты
Добавить кальмары и моллюски и также обжарить 1-2 минуты
Добавить кальмары и моллюски и также обжарить 1-2 минуты
Добавить креветки ко всем ингредиентам и 1 стакан воды.Довести до кипения.Снять с огня.
Добавить креветки ко всем ингредиентам и 1 стакан воды.Довести до кипения.Снять с огня.
В сковороду налить немного оливкового масла.Добавить рис и немного обжарить, постоянно помешивая.
В сковороду налить немного оливкового масла.Добавить рис и немного обжарить, постоянно помешивая.
Очистить чеснок, нарезать петрушку и потолочь все в ступке.
Очистить чеснок, нарезать петрушку и потолочь все в ступке.
Добавить чеснок с петрушкой к рису и немного обжарить, помешивая.
Добавить чеснок с петрушкой к рису и немного обжарить, помешивая.
Бульон с морепродуктов процедитьОтделить креветки и моллюски от рыбы и кальмаров
Бульон с морепродуктов процедитьОтделить креветки и моллюски от рыбы и кальмаров
Добавить бульон к рису
Добавить бульон к рису
Посолить и добавить красительВарить рис 10 минут
Посолить и добавить красительВарить рис 10 минут
Добавить рыбу и кальмары
Добавить рыбу и кальмары
Перец очистить от сердцевины, нарезать крупно
Перец очистить от сердцевины, нарезать крупно
Обжарить немного на грилеПоложить сверху на рис.Если рис слишком твердый, то добавить еще немного воды.Оставить на медленном огне еще на 5-7 минут, накрыв крышкой.
Обжарить немного на грилеПоложить сверху на рис.Если рис слишком твердый, то добавить еще немного воды.Оставить на медленном огне еще на 5-7 минут, накрыв крышкой.
Выложить красиво креветки и моллюскиСнять с огня и накрыть плотно крышкой(можно укутать полотенцем)Оставить на 5-10 минут
Выложить красиво креветки и моллюскиСнять с огня и накрыть плотно крышкой(можно укутать полотенцем)Оставить на 5-10 минут
Готово! Подавать к столу с дольками лимона.Приятного аппетита!
Готово! Подавать к столу с дольками лимона.Приятного аппетита!