Печенье с картофельными чипсами
Ингредиенты
сливочное масло размягченное - 226 г
сахар - 1/2 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
орех пекан или грецкий, поломать - 1/2 стакана
чипсы картофельные - 1/2 стакана
Очень похожее печенье тут продают и нравится мужу с давних времен. Орехи идут пекан, можно заменить на грецкие.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. На противни -2 выложить бумагу для выпечки.Картофельные чипсы размолоть в кухонном процессоре в крошку.
Смешать в кухонном комбайне сахар со сливочным маслом до мягкого состояния примерно 4 мин., применить насадку в виде весла.
Затем добавить ванилин и взбить снова, муку , орехи в крупную крошку, картофельные чипсы в крошку, смешать на медленной скорости.
Скатать в одинаковые шарики тесто и выкладывать на расстояние друг от друга.
Применяем небольшой стакан, смазать его дно наружное маслом, можно присыпать сахаром, прижимать к шарику и придавливать слегка, чтоб шарик расплющился по кругу. Поставить в разогретую духовку на 10-12 мин.или как кончики слегка подрумянятся.
Дать остыть 5 мин. на решетке и печенье готово. Угощаемся!!!
Готово! !!!