Чипсы с чесноком
Ингредиенты
чеснок острый - 6 зуб
масло оливковое нерафинированное - 6 ст.л.
соль мелкая только - 1 ч.л.
приправа для шашлыка или чипсов - 1 ст.л.
лаваш листовой - 2 шт
Вкусные чесночные чипсы на закуску по любому случаю.
Приготовление
Ножом очень мелко нарезаем чеснок.
Лаваш делим на полоски толщиной около 6 см.
Дальше режем на треугольники.
В масло добавляем приправу, взбиваем.
Смазываем лаваш маслом с приправой. Можно приправу посыпать после смазывания, отдельно.
Дальше солим немного, равномерно. Выпекаем при 180 градусах около 5 мин до хрустящего состояния.
Готовые чипсы кладем в глубокую миску и посыпаем чесноком. Накрываем миску тарелкой и слегка встряхиваем, чтобы чеснок равномерно распределился.
Готово! Подаем на закуску.