Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Чипсы картофельные

Чипсы картофельные

Ингредиенты

картофель большой - 1 шт
любимые специи - 1 щепотка
масло растительное - для жарки
Иногда балуем себя картофельными чипсами, зная при этом, что вреда они не принесут.

Приготовление

Берём одну большую картофелину, чистим, моем и вытираем от лишней влаги.
Берём одну большую картофелину, чистим, моем и вытираем от лишней влаги.
Нарезаем лёгкими движениями на овощерезке, чтобы ломтики были, как можно тоньше.
Нарезаем лёгкими движениями на овощерезке, чтобы ломтики были, как можно тоньше.
Посыпаем их любимыми травками, или сухим чесноком и добавляем 1 чайную ложечку подсолнечного масла, чтобы во время жарки не прилипали.
Посыпаем их любимыми травками, или сухим чесноком и добавляем 1 чайную ложечку подсолнечного масла, чтобы во время жарки не прилипали.
На тарелку выкладываем листок пекарской бумаги и так-же смазываем его подсолнечным маслом, чтобы чипсы не прилипали.
На тарелку выкладываем листок пекарской бумаги и так-же смазываем его подсолнечным маслом, чтобы чипсы не прилипали.
На бумагу выкладываем ломтики картофеля и запекаем в микроволновке на полную мощность, до золотистого цвета. Время определите по своей микроволновке, так как мощность у всех разная, да и толщина нарезки.
На бумагу выкладываем ломтики картофеля и запекаем в микроволновке на полную мощность, до золотистого цвета. Время определите по своей микроволновке, так как мощность у всех разная, да и толщина нарезки.
Готово! Чем тоньше нарезать, тем лучше получаются чипсы.
Готово! Чем тоньше нарезать, тем лучше получаются чипсы.