Чипсы картофельные
Ингредиенты
картофель большой - 1 шт
любимые специи - 1 щепотка
масло растительное - для жарки
Иногда балуем себя картофельными чипсами, зная при этом, что вреда они не принесут.
Приготовление
Берём одну большую картофелину, чистим, моем и вытираем от лишней влаги.
Нарезаем лёгкими движениями на овощерезке, чтобы ломтики были, как можно тоньше.
Посыпаем их любимыми травками, или сухим чесноком и добавляем 1 чайную ложечку подсолнечного масла, чтобы во время жарки не прилипали.
На тарелку выкладываем листок пекарской бумаги и так-же смазываем его подсолнечным маслом, чтобы чипсы не прилипали.
На бумагу выкладываем ломтики картофеля и запекаем в микроволновке на полную мощность, до золотистого цвета. Время определите по своей микроволновке, так как мощность у всех разная, да и толщина нарезки.
Готово! Чем тоньше нарезать, тем лучше получаются чипсы.