Яблочные чипсы
Ингредиенты
Яблоки (160 г) - 4 шт
Сахар-песок - 80 г
Минеральная вода - 250 мл
Отличный рецепт для яблочного сезона. Вкусные, ароматные, хрустящие чипсы будут отличным лёгким и здоровым перекусом.
Приготовление
Вырезаем сердцевину и режем кружочками. Если яблоки большие - дольками.
Разводим сахар с водой, даём закипеть и кидаем яблоки, пусть пропитаются, А потом вылавливаем, выкладываем на решётку и даём стечь
Выкладываем на противень, лучше выстелить пекарской бумагой, не прилипнут
Отправляем в духовку разогретую до 110 градусов. Если кружочки тоненькие, хватит и 60 минут. 30 минут на одой стороне, потом переворачиваем, и ещё 30 мин. Дольки потолще надо запекать около 2 часов.
Хрустите на здоровье!