Салат Подсолнух с чипсами
Ингредиенты
окорочок - 2 шт
грибы (шампиньоны) - 400 г
лук - 1 шт
яйца - 3 шт
сыр - 150 г
маслины - 150 г
майонез - по вкусу
чипсы типа "Принглс" - по вкусу
Приготовление
Вначале отвариваем яйца, окорочка, обжариваем грибы с луком.Снимаем мясо с окорочков, режем, смешиваем с майонезом и укладываем слоем на тарелку.
Вторым слоем кладем шампиньоны с луком, смазываем сверху майонезом.
Чистим и трем на крупную терку яйца, укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Трем на крупную терку сыр, делаем слой из сыра, смазывать майонезом этот слой не нужно!
Режем маслины пополам или на четвертинки, укладываем их равномерно сверху сыра – имитируем семечки подсолнуха. Ставим салат на холод на пару часов – чтобы он хорошо пропитался.
Перед самой подачей салата кладем по краям чипсы – «листья» подсолнуха (раньше класть чипсы не рекомендуется – они размокнут). В центр салата можно посыпать немного тертого желтка. Украсить салат можно божьей коровкой, сделанной из помидора черри, а точки на спине и головку – из кусочков маслин.Теперь вы знаете, как приготовить салат Подсолнух СЃ чипсами, рецепт СЃ фото которого мы описали выше.