Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Чечевичные чипсы

Чечевичные чипсы

Ингредиенты

чечевица красная - 125 г
мука - 125 г
крахмал - 40 г или 2 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
растительное масло - для фритюра
Домашние чечевичные чипсы для тех, кто любит похрустеть. Попробуйте ;)

Приготовление

Чечевицу отварить как указано на упаковке, измельчить в пюре.
Чечевицу отварить как указано на упаковке, измельчить в пюре.
Добавить муку, крахмал и соль,
Добавить муку, крахмал и соль,
замесить эластичное тесто.
замесить эластичное тесто.
Тесто тонко раскатать, вырезать любые фигурки (при повторном раскатывании теста лучше смазать рабочую поверхность маслом, а не посыпать мукой, для того , чтобы вкус остался неизменным).
Тесто тонко раскатать, вырезать любые фигурки (при повторном раскатывании теста лучше смазать рабочую поверхность маслом, а не посыпать мукой, для того , чтобы вкус остался неизменным).
Готовить во фритюре до румяного цвета или до хруста, выкладывать на бумажное полотенце.
Готовить во фритюре до румяного цвета или до хруста, выкладывать на бумажное полотенце.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)