Чечевичные чипсы
Ингредиенты
чечевица красная - 125 г
мука - 125 г
крахмал - 40 г или 2 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
растительное масло - для фритюра
Домашние чечевичные чипсы для тех, кто любит похрустеть. Попробуйте ;)
Приготовление
Чечевицу отварить как указано на упаковке, измельчить в пюре.
Добавить муку, крахмал и соль,
замесить эластичное тесто.
Тесто тонко раскатать, вырезать любые фигурки (при повторном раскатывании теста лучше смазать рабочую поверхность маслом, а не посыпать мукой, для того , чтобы вкус остался неизменным).
Готовить во фритюре до румяного цвета или до хруста, выкладывать на бумажное полотенце.
Готово! Приятного аппетита! :)