Чипсы из тыквы
Ингредиенты
тыква - 100 г
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
кунжут - 1 ст.л.
Получаются вкусные и мягкие чипсы.
Приготовление
Чтобы приготовить тыквенные чипсы, буду использовать такие ингредиенты: тыкву, оливковое масло, соль и перец черный молотый по вкусу, кунжут.
Тыкву промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу пластинками средней толщины.
Жаропрочную форму застилаю пергаментом. Смазываю оливковым маслом. Выкладываю кусочки тыквы в форму для запекания. Смазываю оливковым маслом, посыпаю солью, перцем, кунжутом. Отправляю в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
Готово! Тыквенные чипсы готовы. Подаю со сметанным соусом.