Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Говядина в картофельных чипсах

Говядина в картофельных чипсах

Ингредиенты

говядина филейная часть - 2,5 кг
соль, разделить - 3 ч.л
панко крошка или сушен.хлебная мелкая крошка - 3/4 стакана
чеснок, раздавить - 3 дольки
черный перец, поделить - 2 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л..
картофельные чипсы - 1 1/4 стакана
свежая петрушка, порезать - 1/4 стакана
свежий тимьян,порезать - 1 ст.л.
лавровый лист, поломать - 1 шт
дижонская горчица - 2-3 ст.л.
Отличный ужин в праздничный день или в выходные.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 гр. Посолить вырезку комнатной тем-ры с 2 ч.л соли. Дать постоять 30 мин.
Разогреть духовку до 200 гр. Посолить вырезку комнатной тем-ры с 2 ч.л соли. Дать постоять 30 мин.
На сковороде смешать панко сухари,чеснок, 1 ч.л черный перец, 1 ч.л соль. Обжаривать на медленном огне примерно 3 мин. Дать полностью остыть примерно 10 мин.
На сковороде смешать панко сухари,чеснок, 1 ч.л черный перец, 1 ч.л соль. Обжаривать на медленном огне примерно 3 мин. Дать полностью остыть примерно 10 мин.
Размолоть картофельные чипсы толкушкой.
Размолоть картофельные чипсы толкушкой.
Добавить размолотые картофельные чипсы на сковороду и остальные 3 ингредиента. Переложить в блюдо. Перемешать
Добавить размолотые картофельные чипсы на сковороду и остальные 3 ингредиента. Переложить в блюдо. Перемешать
Говядину промокнуть бумажным полотенцем. Поперчить 1 ч.л.черного перца. На разогретой сковороде с маслом 2 стол.л обжарить говядину по 3 мин. сторона.
Говядину промокнуть бумажным полотенцем. Поперчить 1 ч.л.черного перца. На разогретой сковороде с маслом 2 стол.л обжарить говядину по 3 мин. сторона.
Переложить на противень с фольгой и дать отдохнуть 10 мин. Затем смажем горчицей со всех сторон. И обсыпаем смесью картофельных чипсов и пряностей слегка прижимая к говядине. Поставим в разогретую духовку на 40-45 мин.
Переложить на противень с фольгой и дать отдохнуть 10 мин. Затем смажем горчицей со всех сторон. И обсыпаем смесью картофельных чипсов и пряностей слегка прижимая к говядине. Поставим в разогретую духовку на 40-45 мин.
Готово! Дать постоять 10 мин. и разрезаем на порции, подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Дать постоять 10 мин. и разрезаем на порции, подаем к столу. Приятного аппетита.