Пицца с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 250 г
Крабовые палочки - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт
Сыр - 100 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Очень нежная пицца на дрожжевом тесте с крабовыми палочками и яйцом однозначно удивит вас своим вкусом. Пожаренный лук также вносит необычные, но привлекательные нотки в это блюдо.
Приготовление
Вначале нужно очистить и измельчить репчатый лук. В сковороде разогреваем полторы столовых ложек растительного масла и поджариваем лук до хрустящего состояния. Яйца отвариваем вкрутую.
Раскатываем дрожжевое тесто ровным кругом, при этом толщина лепешки должна быть достаточно тонкой. Переносим основу на пергамент, который нужно смазать чайной ложкой подсолнечного масла и присыпать манкой. Делаем проколы вилкой по всей поверхности теста – так в процессе выпекания пиццы основа не вздуется. Смазываем лепешку кетчупом – у меня был кетчуп-лечо с кусочками овощей. Присыпаем хрустящим жареным лучком.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками, которые выкладываем на промазанную кетчупом основу для пиццы.
Крабовые палочки нарезаем произвольно и кладем следующим слоем.
Делаем сверху сеточку из майонеза, чтобы он равномерно покрывал пиццу.
Готово! На последнем этапе натираем сыр (любого сорта, который плавится) и присыпаем полуфабрикат. Выпекаем пиццу с крабовыми палочками и яйцом в горячей духовке (175-185 градусов) около 25-30 минут. Горячей подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.