Дрожжевые пирожки с крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
Мука - 2 ст.
Дрожжи пресованные - 20 гр.
Сахар - 1/2 ч.л.
Молоко - 1/2 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Маргарин - 80 г
Крабовые палочки - 6 шт
Лук зеленый - 0.5 пучок
Яйцо куриное - 2 шт
Мягкие и нежные пирожки с оригинальной начинкой, приготовленные по рецепту для хозяйки-лентяйки. Тесто замешивается и оставляется в холоде, не нуждается в оберегании от сквозняков и укутываниях.
Приготовление
В глубокой посуде смешайте прессованные дрожжи, соль, сахар и молоко.
Добавьте порезанный или натертый маргарин (либо сливочное масло).
Теперь начинайте всыпать муку.
Сразу весь объем не всыпайте, смотрите по консистенции теста.
Комок из теста поместите в полиэтиленовый пакет, оставьте достаточно места (тесто будет подниматься!) и завяжите пакет. Поместите в холодильник на 4 часа.
Спустя указанное время достаньте тесто, дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре. Затем разделите на 6 частей.
Из каждой части теста раскатайте лепешку. В центр выложите начинку из крабовых палочек, отварных яиц и зеленого лука. Чуть посолите и поперчите начинку.
Заверните пирожки швом внутрь.
Готово! Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 14-15 минут. Приятного аппетита!