Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Дрожжевые пирожки с крабовыми палочками и яйцами

Дрожжевые пирожки с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

Мука - 2 ст.
Дрожжи пресованные - 20 гр.
Сахар - 1/2 ч.л.
Молоко - 1/2 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Маргарин - 80 г
Крабовые палочки - 6 шт
Лук зеленый - 0.5 пучок
Яйцо куриное - 2 шт
Мягкие и нежные пирожки с оригинальной начинкой, приготовленные по рецепту для хозяйки-лентяйки. Тесто замешивается и оставляется в холоде, не нуждается в оберегании от сквозняков и укутываниях.

Приготовление

В глубокой посуде смешайте прессованные дрожжи, соль, сахар и молоко.
В глубокой посуде смешайте прессованные дрожжи, соль, сахар и молоко.
Добавьте порезанный или натертый маргарин (либо сливочное масло).
Добавьте порезанный или натертый маргарин (либо сливочное масло).
Теперь начинайте всыпать муку.
Теперь начинайте всыпать муку.
Сразу весь объем не всыпайте, смотрите по консистенции теста.
Сразу весь объем не всыпайте, смотрите по консистенции теста.
Комок из теста поместите в полиэтиленовый пакет, оставьте достаточно места (тесто будет подниматься!) и завяжите пакет. Поместите в холодильник на 4 часа.
Комок из теста поместите в полиэтиленовый пакет, оставьте достаточно места (тесто будет подниматься!) и завяжите пакет. Поместите в холодильник на 4 часа.
Спустя указанное время достаньте тесто, дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре. Затем разделите на 6 частей.
Спустя указанное время достаньте тесто, дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре. Затем разделите на 6 частей.
Из каждой части теста раскатайте лепешку. В центр выложите начинку из крабовых палочек, отварных яиц и зеленого лука. Чуть посолите и поперчите начинку.
Из каждой части теста раскатайте лепешку. В центр выложите начинку из крабовых палочек, отварных яиц и зеленого лука. Чуть посолите и поперчите начинку.
Заверните пирожки швом внутрь.
Заверните пирожки швом внутрь.
Готово! Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 14-15 минут. Приятного аппетита!
Готово! Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 14-15 минут. Приятного аппетита!