Пирог с грушами и вишней
Ингредиенты
яйца куриные - 2 шт
масло сливочное - 70 г
сахар - 4 ст.л.
корица - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
мука пшеничная - 120 г
отруби - 4 ст.л.
начинка: мед - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
груша - 2 крупных
корица - 1 щепотка
вишня мороженная - 400 г
Потресающе вкусный пирог, такого потресающего вкуса я даже не ожидала, когда придумывала его рецепт, но это что то особенно вкусное.
Приготовление
Вишни разморозить, в миске смешать сахар для начинки и мед, затем добавить вишни и поставить на плиту, варить на слабом огне до легкого загустения смеси.
Яйца разделить на желтки и белки, белки отставить в сторону, а к желткам добавить размягченное масло, сахар для теста, корицу и разрыхлитель, перемешать все лопаточкой.
Проссеять муку в желтки, перемешать.
Добавить отруби и перемешать, тесто остудить в холодильнике. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Затем тесто руками распределить по форме, поставить в духовку и выпекать до светло-золотистого цвета около 20 минут.
Тем временем очистить грушу, нарезать дольками, достать форму с коржом из духовки, распределить груши.
Присыпать груши слегка корицей и поверх них выложить вишни, которые вы варили ранее, отправить форму с пирогом в духовку еще на 15-20 минут.
Тем временем взбить белки с щепоткой соли и сахаром по вкусу, достать форму с пирогом и поверхность пирога покрыть взбитыми белками, отправить в духовку на 5 минут.
Готово! Готовый пирог остудить немного и извлечь из формы, подавать к столу с кружечкой зеленого чая или же с напитком по вашему вкусу.