Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Ингредиенты

мука - 450 г
яйца - 2 шт
сахар - 250 г
масло сливочное - 350 г
молоко - 80 мл
вишня - 2 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
лимоны - 1 шт
сахарная пудра - 5 ст.л.

Приготовление

Для начала под проточной водой промыть яйца и просеять муку в глубокую тарелку. Добавить в муку разрыхлитель и смешать вместе все ингредиенты.
Для начала под проточной водой промыть яйца и просеять муку в глубокую тарелку. Добавить в муку разрыхлитель и смешать вместе все ингредиенты.
Из холодильника вытянуть сливочное масло и оставить размягчаться при комнатной температуре. Сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера. Затем добавить яйца, не переставая перемешивать. После этого, постепенно высыпать муку и разрыхлитель. Добавить молоко и взбить тесто в однородную массу.
Из холодильника вытянуть сливочное масло и оставить размягчаться при комнатной температуре. Сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера. Затем добавить яйца, не переставая перемешивать. После этого, постепенно высыпать муку и разрыхлитель. Добавить молоко и взбить тесто в однородную массу.
Свежие ягоды промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажного полотенца. Удалить из ягод косточки.
Свежие ягоды промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажного полотенца. Удалить из ягод косточки.
Теперь натереть цедру лимона на терке с маленькими отверстиями. В блендер засыпать муку и холодное сливочное масло. Измельчить все в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру лимона и снова перемешать.
Теперь натереть цедру лимона на терке с маленькими отверстиями. В блендер засыпать муку и холодное сливочное масло. Измельчить все в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру лимона и снова перемешать.
Приготовить форму для выпекания со съемными бортами. Дно и края формы для смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять по периметру формы и выложить вишню сверху. Затем посыпать ягоды сахарной крошкой, приготовленной ранее. Пирог установить в духовку, которая уже разогрета до 175 градусов.  Выпекать около часа. Готовый домашний пирог достать из духовки и поставить остывать.
Приготовить форму для выпекания со съемными бортами. Дно и края формы для смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять по периметру формы и выложить вишню сверху. Затем посыпать ягоды сахарной крошкой, приготовленной ранее. Пирог установить в духовку, которая уже разогрета до 175 градусов. Выпекать около часа. Готовый домашний пирог достать из духовки и поставить остывать.