Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Ингредиенты

масло сливочное - 175 г
мука - 175 г
сахар - 50 г
желток - 1 шт
цедра лимона - 1ч.л.
мягкий творог - 1.0кг
яйца - 4 шт
белок - 1 шт
сахар - 130 г
мука - 2ст.л.
молоко - 3ст.л.
цедра лимона - 1ч.л.
вишня без косточек - 200 г
Невероятно вкусный и нежный чизкейк с приятной кислинкой вишни!

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.
Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.
Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.
Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.
Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
На дно положить немного начинки, затем  вишню.
На дно положить немного начинки, затем вишню.
И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25минут.
И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25минут.
Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30мин, затем охладить при комнатной температуре.
Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30мин, затем охладить при комнатной температуре.
Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.
Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.
Готово! Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Готово! Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!