Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пирог с грушей

Пирог с грушей

Ингредиенты

яйца куриные - 3 шт
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 325 г
сахар - 200 г
шоколад белый - 150 г
груша - 150 г
Описать вкус этого пирога невозможно.. Это нужно попробовать! =)

Приготовление

В данном случаи и вправду лучше брать крупные, свежие домашние яйца с хорошим желтым желтком. Поскольку сода в это тесто не входит, оно поднимается за счет яиц. Не свежие яйца могут все испортить. Вбейте яйца в глубокую холодную миску.
В данном случаи и вправду лучше брать крупные, свежие домашние яйца с хорошим желтым желтком. Поскольку сода в это тесто не входит, оно поднимается за счет яиц. Не свежие яйца могут все испортить. Вбейте яйца в глубокую холодную миску.
Сахар просто всыпьте поверх яиц.
Сахар просто всыпьте поверх яиц.
Сливочное масло порежьте небольшими кубиками и положите в жаростойкую утварь. Растопите его на паровой бане либо медленном огне ни в коем случае не давая закипеть. Растопленное масло снимите с огня и остудите до теплого состояния. Влейте масло тонкой струйкой в сахарно-яичную массу после чего при помощи миксера доведите массу до однородного, сильно пенистого состояния.
Сливочное масло порежьте небольшими кубиками и положите в жаростойкую утварь. Растопите его на паровой бане либо медленном огне ни в коем случае не давая закипеть. Растопленное масло снимите с огня и остудите до теплого состояния. Влейте масло тонкой струйкой в сахарно-яичную массу после чего при помощи миксера доведите массу до однородного, сильно пенистого состояния.
Дальше очень важный момент - мука. Ее нужно обязательно просеять. Причем чем мельче будет сито тем лучше. Просеивайте ее по всей площади миски. Дальше перемешивать нужно определенным образом не использую миксер. Ложкой выводите в тесте восьмерки до тех пор, пока оно не станет однородным. Очень важно чтобы в тесте не осталось комочков, иначе оно и плохо приподнимется, и на вкус это будет ощутимо. Поэтому не поленитесь потратить лишние десять минут и результат вас порадует.
Дальше очень важный момент - мука. Ее нужно обязательно просеять. Причем чем мельче будет сито тем лучше. Просеивайте ее по всей площади миски. Дальше перемешивать нужно определенным образом не использую миксер. Ложкой выводите в тесте восьмерки до тех пор, пока оно не станет однородным. Очень важно чтобы в тесте не осталось комочков, иначе оно и плохо приподнимется, и на вкус это будет ощутимо. Поэтому не поленитесь потратить лишние десять минут и результат вас порадует.
Когда тесто будет готово перейдите к начинке. В первую очередь порубите белый шоколад. Порубите его мелко, но не в пыль. Благодаря ему тесто получиться просто изумительное.
Когда тесто будет готово перейдите к начинке. В первую очередь порубите белый шоколад. Порубите его мелко, но не в пыль. Благодаря ему тесто получиться просто изумительное.
Дальше приготовьте грушу. Ее нужно обсушить полотенцем или салфеткой и смешать со столовой ложкой муки. Благодаря муке груша равномерно распределиться по тесту и не будет оседать на дно. Сама же мука будет абсолютно неощутима. Подмешайте медленно грушу и шоколад к тесту и сразу же перелейте в форму.
Дальше приготовьте грушу. Ее нужно обсушить полотенцем или салфеткой и смешать со столовой ложкой муки. Благодаря муке груша равномерно распределиться по тесту и не будет оседать на дно. Сама же мука будет абсолютно неощутима. Подмешайте медленно грушу и шоколад к тесту и сразу же перелейте в форму.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Влейте тесто и равномерно распределите его в форме. Выпекайте пирог примерно 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. При прокалывание на ней не должно оставаться теста. Готовый пирог остудите в духовке, чтобы он не осел. после чего аккуратно выньте из формы.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Влейте тесто и равномерно распределите его в форме. Выпекайте пирог примерно 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. При прокалывание на ней не должно оставаться теста. Готовый пирог остудите в духовке, чтобы он не осел. после чего аккуратно выньте из формы.
Готово! Подавайте пирог теплым. Он хорошо сочетается с кофе или горьким какао. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавайте пирог теплым. Он хорошо сочетается с кофе или горьким какао. Кушайте на здоровье! =)