Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Чизкейк с грушами

Чизкейк с грушами

Ингредиенты

Печенье - 200 гр
Масло сливочное - 100 г
Сыр творожный - 300 гр
Сметана 15% - 300 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Груша - 2 шт
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Всем любителям чизкейков посвящаю.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Берём любое печенье, типа "Сахарное", "Юбилейное", измельчаем мясорубкой или блендером и добавляем к растопленному маслу, тщательно перемешиваем.
Берём любое печенье, типа "Сахарное", "Юбилейное", измельчаем мясорубкой или блендером и добавляем к растопленному маслу, тщательно перемешиваем.
Можно брать, как советуют все, разъёмную форму, но мне удобно пользоваться обычной силиконовой, выкладываем в неё массу печенья с маслом и утрамбовываем, я это делаю прямо ладонью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, если появляются пузыри, то прокалываю их вилкой.
Можно брать, как советуют все, разъёмную форму, но мне удобно пользоваться обычной силиконовой, выкладываем в неё массу печенья с маслом и утрамбовываем, я это делаю прямо ладонью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, если появляются пузыри, то прокалываю их вилкой.
Груши моем, режем на сегменты, удаляем косточки.
Груши моем, режем на сегменты, удаляем косточки.
Берём творожный сыр, сахар, взбиваем миксером 2 минуты.
Берём творожный сыр, сахар, взбиваем миксером 2 минуты.
Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем сметану, взбиваем. Но не долго, во избежание появления пузырьков.
Добавляем сметану, взбиваем. Но не долго, во избежание появления пузырьков.
Форму сразу ставлю в сковородку с водой (выпечку произвожу на водяной бане), выкладываю груши.
Форму сразу ставлю в сковородку с водой (выпечку произвожу на водяной бане), выкладываю груши.
Сверху выливаем творожную смесь.Форму в сковородке (с водой) ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 80 минут. Далее даём чизкейку остыть прямо в форме на столе, и затем ставим в той же форме в холодильник на 4-5 часов.После этого застывший чизкейк леко вынуть из формы. Сверху посыпаю через сито какао-порошком и сахарной пудрой.
Сверху выливаем творожную смесь.Форму в сковородке (с водой) ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 80 минут. Далее даём чизкейку остыть прямо в форме на столе, и затем ставим в той же форме в холодильник на 4-5 часов.После этого застывший чизкейк леко вынуть из формы. Сверху посыпаю через сито какао-порошком и сахарной пудрой.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!