Чизкейк с грушами
Ингредиенты
Печенье - 200 гр
Масло сливочное - 100 г
Сыр творожный - 300 гр
Сметана 15% - 300 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Груша - 2 шт
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Всем любителям чизкейков посвящаю.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Берём любое печенье, типа "Сахарное", "Юбилейное", измельчаем мясорубкой или блендером и добавляем к растопленному маслу, тщательно перемешиваем.
Можно брать, как советуют все, разъёмную форму, но мне удобно пользоваться обычной силиконовой, выкладываем в неё массу печенья с маслом и утрамбовываем, я это делаю прямо ладонью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, если появляются пузыри, то прокалываю их вилкой.
Груши моем, режем на сегменты, удаляем косточки.
Берём творожный сыр, сахар, взбиваем миксером 2 минуты.
Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем сметану, взбиваем. Но не долго, во избежание появления пузырьков.
Форму сразу ставлю в сковородку с водой (выпечку произвожу на водяной бане), выкладываю груши.
Сверху выливаем творожную смесь.Форму в сковородке (с водой) ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 80 минут. Далее даём чизкейку остыть прямо в форме на столе, и затем ставим в той же форме в холодильник на 4-5 часов.После этого застывший чизкейк леко вынуть из формы. Сверху посыпаю через сито какао-порошком и сахарной пудрой.
Готово! Приятного чаепития!