Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт с вишней

Торт с вишней

Ингредиенты

яйца - 8 шт
мука - 130 г
сахар - 180 гр.
какао - 40 гр.
Крем: -
молоко - 500 мл.
ванильный пудинг - 1 пачка
сахарная пудра - 3 ст.л.
сливочное масло - 150 гр.
шоколад - 2 ст.л.
вишневый ликер для пропитки коржей - 3 ст.л.
вишни в собственном соку - 0,5 л.
агар-агар - 1 ч.л.
шоколадная стружка - 1 ст.л.
Идеей для торта стал знаменитый торт - "Черный лес". Я изменила крем и вот - очень вкусно получилось! А главное - просто! ;)

Приготовление

Приготовить обычное бисквитное тесто с добавлением какао.Для этого хорошо сбить яйца с сахаром в пышную массу и осторожно сверху просеять муку смешанную с какао.Выпекать в смазанной и обсыпанной мукой форме при t 180, примерно 40 мин.Готовность проверить палочкой.Готовый корж вынуть, остудить на решетке и разрезать на 3 части.
Приготовить обычное бисквитное тесто с добавлением какао.Для этого хорошо сбить яйца с сахаром в пышную массу и осторожно сверху просеять муку смешанную с какао.Выпекать в смазанной и обсыпанной мукой форме при t 180, примерно 40 мин.Готовность проверить палочкой.Готовый корж вынуть, остудить на решетке и разрезать на 3 части.
Приготовить крем:В молоко всыпать порошок для пудинга, перемешать, и довести до загустения на медленном огне, постоянное помешивая. Остудить.Масло сбить с сахарной пудрой в пышную массу и порциями добавить охлажденную молочную массу.Подготовить остальные продукты.С вишен сцедить сок.
Приготовить крем:В молоко всыпать порошок для пудинга, перемешать, и довести до загустения на медленном огне, постоянное помешивая. Остудить.Масло сбить с сахарной пудрой в пышную массу и порциями добавить охлажденную молочную массу.Подготовить остальные продукты.С вишен сцедить сок.
Отделить 1/3 от всего готового крема и ввести растопленный шоколад. Быстро все перемешать.
Отделить 1/3 от всего готового крема и ввести растопленный шоколад. Быстро все перемешать.
Нижний корж пропитать вишневым ликером.
Нижний корж пропитать вишневым ликером.
Выложить шоколадный крем, сверху разложить вишни.
Выложить шоколадный крем, сверху разложить вишни.
Накрыть вторым коржом. Пропитать его ликером.Выложить сверху белый крем, разложить вишни.
Накрыть вторым коржом. Пропитать его ликером.Выложить сверху белый крем, разложить вишни.
Накрыть последним коржом. И хорошо обмазать торт белым кремом.
Накрыть последним коржом. И хорошо обмазать торт белым кремом.
Сок с вишен смешать с агаром. Довести до кипения, варить 2 мин.Вылить  в форму застеленную пищевой пленкой и оставить до застывания.
Сок с вишен смешать с агаром. Довести до кипения, варить 2 мин.Вылить в форму застеленную пищевой пленкой и оставить до застывания.
Остается только украсить.Застывший вишневый сок нарезать на маленькие кубики.Ими выложить бока торта.Верх украсить шоколадной стружкой и нанести узоры шоколадным кремом при помощи кондитерского мешка.
Остается только украсить.Застывший вишневый сок нарезать на маленькие кубики.Ими выложить бока торта.Верх украсить шоколадной стружкой и нанести узоры шоколадным кремом при помощи кондитерского мешка.
Готово! Поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Готово! Поставить в холодильник для пропитки на ночь.