Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

Ингредиенты

груши - 5 шт
яйца - 4 шт
сахар - 300 г
мука - 300 г
крахмал - 50 г
разрехлитель - 1ч.л.
растительное масло - для смазки формы
Вкусная шарлотка с грушами

Приготовление

Моем груши, очищаем их от кожуры и сердцевины.
Моем груши, очищаем их от кожуры и сердцевины.
Нарезаем груши дольками размером 1,5 см. Готовим форму для выпечки.Смазываем форму растительным маслом, обильно присыпаем крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипла к форме и не подгорела.На дно формы выкладываем дольки груш. Груши присыпаем крахмалом.
Нарезаем груши дольками размером 1,5 см. Готовим форму для выпечки.Смазываем форму растительным маслом, обильно присыпаем крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипла к форме и не подгорела.На дно формы выкладываем дольки груш. Груши присыпаем крахмалом.
Вбиваем  яйца и сахар  в глубокую миску и  взбиваем до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое.В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Муку с разрыхлителем постепенно добавляем к яичной массе, вымешивая тесто ложкой.
Вбиваем яйца и сахар в глубокую миску и взбиваем до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое.В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Муку с разрыхлителем постепенно добавляем к яичной массе, вымешивая тесто ложкой.
Заливаем фрукты тестом.Накрываем форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела. Прокалываем фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка не отсырела.Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C 35-40 минут.Готовую шарлотку на блюдо так, чтобы груши были сверху пирога.
Заливаем фрукты тестом.Накрываем форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела. Прокалываем фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка не отсырела.Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C 35-40 минут.Готовую шарлотку на блюдо так, чтобы груши были сверху пирога.
Готово! Вкусная, ароматная шарлотка готова.
Готово! Вкусная, ароматная шарлотка готова.