Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с капустой и морковью

Пирог с капустой и морковью

Ингредиенты

кефира (или натурального йогурта без добавок) - 250 мл
муки - 120 г
яйца - 2 шт
капусты - 300 г
моркови - 250 г
лук - 150 г
гашеной соды - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусный овощной пирог с влажной структурой, готовится из доступных продуктов.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.
Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.
На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости). Немного посолить, поперчить.
На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости). Немного посолить, поперчить.
Готовим тесто. В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт). Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать.
Готовим тесто. В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт). Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать.
Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.
Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.
В смазанную маслом форму вылить половину теста.
В смазанную маслом форму вылить половину теста.
Поверх выложить морковь с луком.
Поверх выложить морковь с луком.
Поверх выложить капусту.
Поверх выложить капусту.
Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог слега остудить.
Готовый пирог слега остудить.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.