Пирог с капустой и морковью
Ингредиенты
кефира (или натурального йогурта без добавок) - 250 мл
муки - 120 г
яйца - 2 шт
капусты - 300 г
моркови - 250 г
лук - 150 г
гашеной соды - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусный овощной пирог с влажной структурой, готовится из доступных продуктов.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови. Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.
На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости). Немного посолить, поперчить.
Готовим тесто. В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт). Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать.
Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.
В смазанную маслом форму вылить половину теста.
Поверх выложить морковь с луком.
Поверх выложить капусту.
Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог слега остудить.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.