Пирог с морковью
Ингредиенты
морковь - 300 г
орехи грецкие - 250 г
яйца - 9 шт
сахар - 200 г
корица - 1 ч.л.
ром - 30 мл
мука - 60 г
разрыхлитель - 5 г
масло сливочное - 10 г
сахарная пудра - 120 г
Приготовление
Хорошо морковь помойте. Затем обсушите простым бумажным полотенцем (салфеткой). Затем натрите овощ на мелкой терке.
Очищенные орехи возьмите и самостоятельно перемелите в крошку. Можно использовать блендер.
Далее достаньте домашние яйца, отделите своими руками белок от желтков. К желткам положите сахар, потом взбейте тщательно. Потом туда же добавьте немного рома, корицы. Хорошо взбейте.
Затем тертую морковь нужно добавить к взбитым желткам. Положите также просеянную муку и разрыхлитель. В массу также добавьте орехи и перемешайте.
Хорошо взбейте белки с сахаром отдельно до стойкой пены. Сахар насыпайте порциями. Затем осторожно введите белки в домашнее тесто, разделив вкусную белковую массу на четыре части, и вводя их постепенно.
Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180°С. Выложите в форму для выпечки тесто для пирога. Предварительно смажьте ее маслом сливочным, и немного притрусив мукой. Выпекать морковный пирог необходимо минут 40, не забывая проверять его готовность шпажкой деревянной. Остудите, достав из духовки.