Маринованная морковь
Ингредиенты
Морковь - 400 гр.
Апельсин - 1 шт
Оливковое масло - 50 мл
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Сухой имбирь - 1/2 ч.л.
Столовый уксус - 1 ч.л.
Очень ароматная и вкусная закуска из моркови.
Приготовление
Морковь почистить и нарезать.
Отварить в подсоленой воде в течении 3-5 мин.Воду слить и промыть под холодной водой.
Из апельсина выжать сок и стереть цедру.
К соку с цедрой добавить оливковое масло, соль, мед , сухой имбирь и веточку розмарина.
Морковь переложить в небольшую емкость и вылить приготовленный маринад. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Готово! Такую морковь вкусно подать на аперитив.Приятного аппетита !