Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сырники с морковью

Сырники с морковью

Ингредиенты

творог - 200 г
морковь - 100 г
мука - примерно 200 г
крупа манная - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
яйца - 1 шт
соль по вкусу -
сода по желанию - 0,5 ч.л.
молоко - 50 г
Наиболее популярны сырники простые без добавок. Сырники с морковью тоже вкусны и питательны. Вкусны и со сгущенкой, вареньем, сметаной.

Приготовление

Взять творог примерно 200 г
Взять творог примерно 200 г
Морковь нашинковать на мелкой терке
Морковь нашинковать на мелкой терке
Припустить морковь до готовности с маслом и молоком
Припустить морковь до готовности с маслом и молоком
Добавить 1 столовую ложки манки и варить до готовности  5-7 минут постоянно помешивая.
Добавить 1 столовую ложки манки и варить до готовности 5-7 минут постоянно помешивая.
Снять с огня и остудить.
Снять с огня и остудить.
Добавить творог, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, муку на свое усмотрение. Если хотите более жидкие сырники, то положите немного муки, для более густого теста и более плотных сырников муки нужно чуть  больше  250 - 300 г
Добавить творог, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, муку на свое усмотрение. Если хотите более жидкие сырники, то положите немного муки, для более густого теста и более плотных сырников муки нужно чуть больше 250 - 300 г
Вот такое не очень густое тесто у меня получилось.
Вот такое не очень густое тесто у меня получилось.
Жарим сырники с морковью на разогретой сковороде. Подавать с консервированными фруктами или  ягодами, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!
Жарим сырники с морковью на разогретой сковороде. Подавать с консервированными фруктами или ягодами, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!