Рецепты
Рецепты: например холодец

Запеченная морковь

Запеченная морковь

Ингредиенты

моркови - 500 г
растительного масла (желательно оливкового) - 2 ст.л.
меда - 1 ст.л.
тмина - 2 ч.л.
мускатного ореха - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Ароматная морковь, запеченная в духовке с тмином, медом и оливковым маслом. Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость. Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая.

Приготовление

Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.
Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.  Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.
Воду слить, положить морковь в форму.
Воду слить, положить морковь в форму.
Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли.  Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.
Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли. Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.
Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.
Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.
Подавать лучше всего в теплом виде. Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.
Подавать лучше всего в теплом виде. Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.