Рецепты
Рецепты: например холодец

Закуска «Желтые тюльпаны»

Закуска «Желтые тюльпаны»

Ингредиенты

консерва рыбная в масле - 0.5 банка
картофель - 4-5 шт
яйца отварные - 2 шт
зеленый лук - 1/2 пучка
куркума - 1/2 ч.л.
майонез - 1-2 ч.л.
чеснок - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Эффектная, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол!

Приготовление

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь. Добавить куркуму, чеснок, пропущенный через пресс.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь. Добавить куркуму, чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо вымешать до однородного цвета.
Хорошо вымешать до однородного цвета.
Консерву размять вилкой, добавить измельченные яйца и лук. Заправить майонезом, поперчить и посолить.
Консерву размять вилкой, добавить измельченные яйца и лук. Заправить майонезом, поперчить и посолить.
Из остывшего картофеля влажными руками слепить лепешку. В центр разместить начинку из рыбы.
Из остывшего картофеля влажными руками слепить лепешку. В центр разместить начинку из рыбы.
Сформовать "тюльпанчики".
Сформовать "тюльпанчики".
Выложить на тарелку в форме букета. Оформить зеленью, огурчиками. Подать можно со сметанно-чесночным соусом.Приятного аппетита!
Выложить на тарелку в форме букета. Оформить зеленью, огурчиками. Подать можно со сметанно-чесночным соусом.Приятного аппетита!