Рецепты
Рецепты: например хумус

Простой куриный суп с рисом

Простой куриный суп с рисом

Ингредиенты

куриное филе - 300 г.
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
морковь - 1 шт
корень петрушки - 100 г.
рис - 60 г
зелень петрушки - по вкусу
лимон - 20 г.
лимонный сок - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль и специи - по вкусу
куриный бульон - 2,5 л.
Очень легкий, нежный и полезный суп!

Приготовление

Куриное филе обмыть и вытереть бумажным полотенцем или салфеткой. Куриное филе посолить и приправить специями. Я взяла вот эти специи: паприка, перец черный молотый, приправа для курицы. Затем смазать куриное филе со всех сторон растительным маслом. Выложить на противень и поставить запекаться.
Куриное филе обмыть и вытереть бумажным полотенцем или салфеткой. Куриное филе посолить и приправить специями. Я взяла вот эти специи: паприка, перец черный молотый, приправа для курицы. Затем смазать куриное филе со всех сторон растительным маслом. Выложить на противень и поставить запекаться.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой.Чеснок очистите и мелко нарубите.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой.Чеснок очистите и мелко нарубите.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте ломтиками или кубиками.
Корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте ломтиками или кубиками.
В кастрюлю налейте немного растительного масла, положите  в кастрюлю чеснок, лук, морковь и корень петрушки, обжарьте немного.
В кастрюлю налейте немного растительного масла, положите в кастрюлю чеснок, лук, морковь и корень петрушки, обжарьте немного.
Готовое куриное филе нарежьте соломкой или брусочками.
Готовое куриное филе нарежьте соломкой или брусочками.
Когда овощи обжарятся, влейте бульон, добавьте куриное филе.Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности. За несколько минут готовности добавьте лимонный сок и лавровый лист.
Когда овощи обжарятся, влейте бульон, добавьте куриное филе.Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности. За несколько минут готовности добавьте лимонный сок и лавровый лист.
Готово! Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите. Готовый суп разлейте по тарелкам.Лимон нарежьте ломтиками.В каждую тарелку положите зелень петрушки и ломтик лимона.Приятного аппетита!
Готово! Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите. Готовый суп разлейте по тарелкам.Лимон нарежьте ломтиками.В каждую тарелку положите зелень петрушки и ломтик лимона.Приятного аппетита!