Простой гороховый суп
Ингредиенты
горох сухой - 250 г
говядина - 250 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 5 шт
гренки - по вкусу
Этот суп не содержит большого количества необычных ингредиентов, но он очень вкусный. Попробуйте и убедитесь сам=)
Приготовление
Горох замочите на сутки. Отварите. Это займет около получаса. Готовый горох должен развариться, но не слишком.
Когда горох будет готов слейте с него воду. Добавьте чистой и вскипятите. Снимите с огня до необходимости. Дальше займитесь остальными ингредиентами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте ее с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока. Дальше очистите лук сняв с него весь верхний жесткий слой. Нарежьте его толстыми полукольцами.
Сковородку, желательно чугунную, разогрейте и влейте небольшое количество сливочного масла. Чеснок порубите и быстро обжарьте в течении пол минуты. Сразу за ним выложите лук и обжарьте их вместе до готовности. Растительное масло можно заменить на сало. Отварите крутой говяжий бульон и несколько раз его процедите. При варке добавьте в бульон лавровый лист и перец. Мясо выньте и нарежьте кубиками. Перелейте бульон назад в кастрюлю, вскипятите. В кипящий бульон положите мясо и обжаренные лук с чесноком. На той сковородке которой жарился лук быстро обжарьте морковь. Положите в суп.
Когда суп вскипит, переложите в него горох и варите до готовности.
Готово! Готовый суп подавайте с сухариками или гренками. Кушайте на здоровье! =)