Рецепты
Рецепты: например хумус

Простой гороховый суп

Простой гороховый суп

Ингредиенты

горох сухой - 250 г
говядина - 250 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 5 шт
гренки - по вкусу
Этот суп не содержит большого количества необычных ингредиентов, но он очень вкусный. Попробуйте и убедитесь сам=)

Приготовление

Горох замочите на сутки. Отварите. Это займет около получаса. Готовый горох должен развариться, но не слишком.
Горох замочите на сутки. Отварите. Это займет около получаса. Готовый горох должен развариться, но не слишком.
Когда горох будет готов слейте с него воду.  Добавьте чистой и вскипятите. Снимите с огня до необходимости. Дальше займитесь остальными ингредиентами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте ее с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока. Дальше очистите лук сняв с него весь верхний жесткий слой. Нарежьте его толстыми полукольцами.
Когда горох будет готов слейте с него воду. Добавьте чистой и вскипятите. Снимите с огня до необходимости. Дальше займитесь остальными ингредиентами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте ее с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока. Дальше очистите лук сняв с него весь верхний жесткий слой. Нарежьте его толстыми полукольцами.
Сковородку, желательно чугунную, разогрейте и влейте небольшое количество сливочного масла. Чеснок порубите и быстро обжарьте в течении пол минуты. Сразу за ним выложите лук и обжарьте их вместе до готовности. Растительное масло можно заменить на сало. Отварите крутой говяжий бульон и несколько раз его процедите. При варке добавьте в бульон лавровый лист и перец. Мясо выньте и нарежьте кубиками. Перелейте бульон назад в кастрюлю, вскипятите. В кипящий бульон положите мясо и обжаренные лук с чесноком. На той сковородке которой жарился лук быстро обжарьте морковь. Положите в суп.
Сковородку, желательно чугунную, разогрейте и влейте небольшое количество сливочного масла. Чеснок порубите и быстро обжарьте в течении пол минуты. Сразу за ним выложите лук и обжарьте их вместе до готовности. Растительное масло можно заменить на сало. Отварите крутой говяжий бульон и несколько раз его процедите. При варке добавьте в бульон лавровый лист и перец. Мясо выньте и нарежьте кубиками. Перелейте бульон назад в кастрюлю, вскипятите. В кипящий бульон положите мясо и обжаренные лук с чесноком. На той сковородке которой жарился лук быстро обжарьте морковь. Положите в суп.
Когда суп вскипит, переложите в него горох и варите до готовности.
Когда суп вскипит, переложите в него горох и варите до готовности.
Готово! Готовый суп подавайте с сухариками или гренками. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовый суп подавайте с сухариками или гренками. Кушайте на здоровье! =)