Простой свекольный салат
Ингредиенты
свекла сырая - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
уксус 6% - 1 ст.л.
чеснок - 1зубчик
кориандр - 1/4 ч.л.
сахар по вкусу -
соль по вкусу -
перец черный молотый по вкусу -
Мы привыкли класть свеклу в салаты обычно вареную. Но гораздо больше пользы свекла приносит в сыром виде. Предлагаю вкусный салат из сырой свеклы, который можно подать как к мясным, так и рыбным блюдам.
Приготовление
Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица
Сырую свеклу нарезать соломкой
В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.
Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!