Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Свекольный пирог

Свекольный пирог

Ингредиенты

Грецкий орех - 250 г
Свёкла - 300 г
Яичный желток - 4 шт
Сахар-песок - 160 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Какао-порошок - 10 г
Яичный белок - 4 шт
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимона - 50 г
Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.

Приготовление

Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.  Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.