Свекольный пирог
Ингредиенты
                                    Грецкий орех - 250 г
                                
                            
                                    Свёкла - 300 г
                                
                            
                                    Яичный желток - 4 шт
                                
                            
                                    Сахар-песок - 160 г
                                
                            
                                    Мука пшеничная - 60 г
                                
                            
                                    Разрыхлитель теста - 5 г
                                
                            
                                    Какао-порошок - 10 г
                                
                            
                                    Яичный белок - 4 шт
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            
                                    Сливочное масло - 10 г
                                
                            
                                    Сахарная пудра - 100 г
                                
                            
                                    Сок лимона - 50 г
                                
                            Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
            Приготовление
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.
                Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
                Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
                В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
                Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
                Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час. 
                Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.  Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.