Салат свекольный
Ингредиенты
Свекла отварная или запеченая - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.ожка
Семечки подсолнечника очищенные - 1 ст.л.ожка
Повседневный остренький салат. При условии, что свекла отварена или запечена заранее, готовить салат реально пять минут.
Приготовление
Свеклу я предпочитаю не отваривать а запекать в духовке, завернув в фольге. Причем это удобно делать параллельно с приготовлением других блюд. Например, готовлю запеканку а скраешку в духовку сверток из фольги со свеклой кладу. Если не нужна свекла сразу, то даю ей остыть и в этой же фольге дня три она спокойно в холодильнике хранится.
Свеклу чищу и натираю на мелкой терке. Выделившийся сок сливаю.
Натираю на мелкой терке чеснок.
Добавляю майонез и перемешиваю.
Готово! Раскладываю по порционным тарелкам, а сверху посыпаю подсушенными на сухой сковороде семечками. Приятного аппетита!