Розовые кальмары
Ингредиенты
кальмаров - 400 г
свекла - 1 шт
черешок сельдерея - 1 шт
свежих огурца - 2 шт
зеленое яблоко - 1 шт
кочан салата-латука - 1 шт
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления
Приготовление
Свеклу почистить и растереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, промыть, порезать тонкими кольцами. Свеклу уложить в сотейник, залить воду и вскипятить. Добавить кольца кальмаров и варить пару мин. Откинуть на дуршлаг.
Свекольному отвару дать остыть до комнатной температуры, и опять положить в него кальмары, дать постоять пару часов. Затем промыть кальмары теплой водой
Сельдерей, огурцы и яблоко помыть, порезать соломкой. Салат разобрать на листья, помыть, обсушить и грубо нарвать. Перемешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом.