Салат Букет для любимой
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1 шт
Сыр фета - 150 г
Помидоры черри - 5 шт
Сухарики - 2ст.л.
Лук репчатый - по вкусу
Майонез - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук зеленый - украшение
Морковь (отварная) - украшение
Легкий салат с сыром фета и овощами.
Приготовление
Пекинскую капусту выберите маленького размера, помойте и разберите на листки, вам понадобится 4 листа, оставьте на всякий случай запасные. Они нам понадобится для букета.
Серединку пекинской капусты мелко нарежьте.
Нарежьте кубиками сыр фета.
Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом, что бы получились хрустящие сухарики, посолите.
Сделаем цветы для нашего букета.Морковь и яйца сварите. Морковь очистить, по кругу снять слайс и завернуть его в улитку, у вас получится розочка.Вареные яйца очистить и ножом зигзагом вырезать с верхушки-низа яйца два цветочка.
В миску натрите яйца, добавьте пекинскую капусту, помидоры черри разрезанные пополам, сухарики, мелко нарезанный лук, сыр фета, соль, майонез, перемешайте. Не забудьте оставить пару сухариков, сыра фета и помидор черри для украшения салата.
Выложить салат на листья капусты и сверху выложить сыр и сухарики, для красоты.
Готово! Накрыть салат еще одним листом пекинской капусты. Выложить цветы в салат, украсить зеленым луком.