Салат Букет роз
Ингредиенты
Сельдь соленая - 1 шт
Картофель отварной (в мундире) - 2 шт
Морковь (отварная) - 1 шт
Майонез - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубка
Молоко - 0,5 стакана
Простокваша - 1/2 стакан
Соль - 1 г
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 30 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Свекла - 3 шт
Яйцо (отварное) - 3 шт
Яйцо куриное - 2 шт
В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.
Приготовление
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
3. Тесто готово. Печем блины.
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
6. Следующим слоем идет тертая морковка7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
9. Сворачиваем трубочкой. Аккуратно нарезаем кусочками
10. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки.
Готово! Салатик готов! Приятного аппетита!