Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат Летний букет

Салат Летний букет

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Майонез - 3 ст.л.
Ветчина - 150 гр.
Сыр твердый - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Желток яичный - 1 шт
Слоеный салат, украшенный «цветами» из свеклы и моркови, имеет яркий, сочный и привлекательный вид. Он непременно украсит стол и понравится вашим гостям.

Приготовление

Отварную картошку порезать и выложить первым слоем. Этот слой стоит немного посыпать перцем и солью, а затем смазать тонким слоем майонеза.
Отварную картошку порезать и выложить первым слоем. Этот слой стоит немного посыпать перцем и солью, а затем смазать тонким слоем майонеза.
Далее берем отварную свеклу, режем ее на пластинки. Из пластинок вырезаем небольшие кружочки, это удобно сделать горлышком обычной пластиковой бутылки. К
Далее берем отварную свеклу, режем ее на пластинки. Из пластинок вырезаем небольшие кружочки, это удобно сделать горлышком обычной пластиковой бутылки. К
ружочки откладываем в сторону, а обрезки пластин измельчаем и выкладываем вторым слоем салата. Поверх слоя свеклы делаем тонкую майонезную сеточку.
ружочки откладываем в сторону, а обрезки пластин измельчаем и выкладываем вторым слоем салата. Поверх слоя свеклы делаем тонкую майонезную сеточку.
Ветчину или ветчинную колбасу режем кубиками, выкладываем очередным слоем. Смазываем майонезом.
Ветчину или ветчинную колбасу режем кубиками, выкладываем очередным слоем. Смазываем майонезом.
Сыр трем на терке и посыпаем салат.
Сыр трем на терке и посыпаем салат.
Для украшения салата нам потребует отварная свекла и отварная морковь. Морковь режем колечками, также будем использовать кружочки свеклы, подготовленные ранее.
Для украшения салата нам потребует отварная свекла и отварная морковь. Морковь режем колечками, также будем использовать кружочки свеклы, подготовленные ранее.
Из кружочков моркови и свеклы делаем цветочки, серединку выполняем из отварного куриного желтка.
Из кружочков моркови и свеклы делаем цветочки, серединку выполняем из отварного куриного желтка.
Готово! Дополняем салат листочками петрушки. Приятного аппетита!
Готово! Дополняем салат листочками петрушки. Приятного аппетита!