Салат Летний букет
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Майонез - 3 ст.л.
Ветчина - 150 гр.
Сыр твердый - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Желток яичный - 1 шт
Слоеный салат, украшенный «цветами» из свеклы и моркови, имеет яркий, сочный и привлекательный вид. Он непременно украсит стол и понравится вашим гостям.
Приготовление
Отварную картошку порезать и выложить первым слоем. Этот слой стоит немного посыпать перцем и солью, а затем смазать тонким слоем майонеза.
Далее берем отварную свеклу, режем ее на пластинки. Из пластинок вырезаем небольшие кружочки, это удобно сделать горлышком обычной пластиковой бутылки. К
ружочки откладываем в сторону, а обрезки пластин измельчаем и выкладываем вторым слоем салата. Поверх слоя свеклы делаем тонкую майонезную сеточку.
Ветчину или ветчинную колбасу режем кубиками, выкладываем очередным слоем. Смазываем майонезом.
Сыр трем на терке и посыпаем салат.
Для украшения салата нам потребует отварная свекла и отварная морковь. Морковь режем колечками, также будем использовать кружочки свеклы, подготовленные ранее.
Из кружочков моркови и свеклы делаем цветочки, серединку выполняем из отварного куриного желтка.
Готово! Дополняем салат листочками петрушки. Приятного аппетита!