Салат из моркови, сыра и ананасов
Ингредиенты
Морковь - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Ананас консервированный - 100 г
Зелень - 10 г
Майонез - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Помню, как я любила салат из свеклы и салат из моркови с чесноком и майонезом. Не так давно на просторах интернета нашла рецептик этого салата, в котором к традиционным моркови, чесноку и майонезу добавляются сыр твердый и ананас. Приготовила на какое-то торжество и с тех пор этот салат прочно поселился в моей кулинарной книге. Когда хочется чего-то остренько-свежего и сытного, готовлю этот салат.
Приготовление
Набор продуктов прост. Я не добавляла в этот раз орехи, но вы можете добавить грецкие. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, а можно смешать 50 на 50.
Способ нарезки тоже можно избрать свой. Я морковь нарезаю тонкими полосками, как на морковь по-корейски, при помощи овощерезки.
Ананас разрезаю на дольки, предварительно обсушиваю его от сиропа бумажным полотенцем.
Сыр нарезаю кубиком. С некоторых пор перестала натирать сыр в салаты на терке, предпочитаю именно крупные кусочки.
Зелень петрушки также нарезаем меленько.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез. Выдавливаем чеснок через чеснококдавилку. Я еще люблю, когда в этом салате много перца, поэтому кладу и черный молотый перец, и еще и смесь перцев. Обычно майонез имеет соленый привкус, поэтому я салат не солю.
Готово! Еще раз перемешиваем салат, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!