Рецепты
Рецепты: например хумус

Ананас на костре

Ананас на костре

Ингредиенты

Ананас свежий (!!!) - 1 шт
Это совершенно необычное вкусовое сочетание - жареный ананас и жареное мясо (будь то куриные крылья или шашлык из свинины), а также немалая польза для организма. Но использовать тут нужно исключительно свежие плоды, именно они содержат бромелайн (ферментный комплекс, способствующий расщеплению жиров в организме). Легкое покалывание на языке при употреблении свежего ананаса - свидетельство наличия бромелайна в мякоти. В консервированных ананасах этого нет (и покалывания, ни бромелайна)Острожничать в отношении ананаса нужно только тем у кого сложности с кислотностью.

Приготовление

У свежего спелого ананаса срезать верхушку и "донышко".
У свежего спелого ананаса срезать верхушку и "донышко".
Аккуратно срезать кожуру по бокам и нарезать мякоть шайбочками.
Аккуратно срезать кожуру по бокам и нарезать мякоть шайбочками.
И далее есть варианты - можно поджарить ломтики ананаса на решетке, что придаст красивый рисунок на мякоти, но у нас пока решетки нет и ананас просто нанизали на шампур и некоторое время обжаривали над углями. Было вкусно и с шашлыком из свинины..
И далее есть варианты - можно поджарить ломтики ананаса на решетке, что придаст красивый рисунок на мякоти, но у нас пока решетки нет и ананас просто нанизали на шампур и некоторое время обжаривали над углями. Было вкусно и с шашлыком из свинины..
Готово! .. и с зажаренными на углях крылышками. Шайбочки перед употреблением мы разрезали на небольшие кусочки, но можно и так кушать, откусывая от целого ломтика.
Готово! .. и с зажаренными на углях крылышками. Шайбочки перед употреблением мы разрезали на небольшие кусочки, но можно и так кушать, откусывая от целого ломтика.