Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат Ананас

Салат Ананас

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. -
Яйца - 3 шт
Мясо куриное — 1 шт. (грудка большая или 2 маленьких) -
Огурцы (соленые) — 4-5 шт. -
Сыр — 100 г (твердый) -
Лук репчатый — 1 шт. (большой) -
Грибы — 250 г (шампиньоны) -
Майонез -
Соль -
Лук зеленый — для украшения -
Еще один рецепт праздничного и привлекательного салата. Каких-то особенных продуктов для этого салата покупать не придется, все продукты нам знакомы, прекрасно сочетаются друг с другом и делают этот салат очень вкусным. А оформление салата говорит само за себя, и вы получите массу комплиментов от своих гостей, если приготовите его.

Приготовление

Чтобы приготовить салат «Ананас» картофель, куриную грудку и яйца следует предварительно отварить и остудить. Затем картофель, яйца и сыр трем на крупной терке.
Чтобы приготовить салат «Ананас» картофель, куриную грудку и яйца следует предварительно отварить и остудить. Затем картофель, яйца и сыр трем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем в 1 ст. лож. растительного масла. Грибы нарезаем на тоненькие слайсы и также обжариваем их. Мясо режем небольшими кубиками.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем в 1 ст. лож. растительного масла. Грибы нарезаем на тоненькие слайсы и также обжариваем их. Мясо режем небольшими кубиками.
Берем подходящее блюдо (желательно овальной формы) и выкладываем салат слоями в форме ананаса.  Каждый слой подсаливаем и делаем легкую сеточку из майонеза. Первым выкладываем картофель, затем жареный лук, за ним половина куриного мяса, а сверху порезанные мелким кубиком огурцы.
Берем подходящее блюдо (желательно овальной формы) и выкладываем салат слоями в форме ананаса. Каждый слой подсаливаем и делаем легкую сеточку из майонеза. Первым выкладываем картофель, затем жареный лук, за ним половина куриного мяса, а сверху порезанные мелким кубиком огурцы.
Снова выкладываем слой мяса, следующим идет сыр, за ним натертые яйца. Последним слоем выкладываем жареные грибы. Здесь нужна аккуратность, немного времени и терпения. Теперь аккуратно с одной стороны вставляем в салат лук и обрезаем его до нужной длины.  Салат «Ананас» готов!Лук лучше подобрать крупный с широкими перьями, такой лук смотрится реалистичней.
Снова выкладываем слой мяса, следующим идет сыр, за ним натертые яйца. Последним слоем выкладываем жареные грибы. Здесь нужна аккуратность, немного времени и терпения. Теперь аккуратно с одной стороны вставляем в салат лук и обрезаем его до нужной длины. Салат «Ананас» готов!Лук лучше подобрать крупный с широкими перьями, такой лук смотрится реалистичней.