Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты

Креветки - 200 гр
Ананас консервированный - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Салат - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 шт
Крутоны - 50 г
Специи - по вкусу
Салат из разряда " Гости на пороге". Готовить легко, сочетание вкусов- очень удачное. Рекомендую.

Приготовление

Желательно использовать мягкий сыр, типа плавленного, который можно натереть на терку. Креветки лучше использовать для самого салата небольшие, они- ароматнее. Листья салата также можно взять любые.
Желательно использовать мягкий сыр, типа плавленного, который можно натереть на терку. Креветки лучше использовать для самого салата небольшие, они- ароматнее. Листья салата также можно взять любые.
Прежде всего  отварим креветки. Для этого отпустим их на пять минут в кипящую воду с лавровым листом, солью и укропом. Дадим креветкам остыть и очистим их, при необходимости. Сыр твердый натираем на терке.
Прежде всего отварим креветки. Для этого отпустим их на пять минут в кипящую воду с лавровым листом, солью и укропом. Дадим креветкам остыть и очистим их, при необходимости. Сыр твердый натираем на терке.
Ананасы нарезаем также небольшими кубиками.
Ананасы нарезаем также небольшими кубиками.
На блюдо выкладываем листья салата, сыр, ананасы и креветки.
На блюдо выкладываем листья салата, сыр, ананасы и креветки.
Готово! Заливкой послужит сметана с лимонным соком и специями ( соль и черный перец). Поливаем салат заливкой и посыпаем крутонами. У меня крутоны готовые. Приготовить самому крутоны не составит большого труда. Кусочки белого хлеба порежьте на мелкие кубики и подсушите их на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового или сливочного масла.  Приятного аппетита!
Готово! Заливкой послужит сметана с лимонным соком и специями ( соль и черный перец). Поливаем салат заливкой и посыпаем крутонами. У меня крутоны готовые. Приготовить самому крутоны не составит большого труда. Кусочки белого хлеба порежьте на мелкие кубики и подсушите их на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового или сливочного масла. Приятного аппетита!