Салат из редиса и овощей с томатным соусом
Ингредиенты
Редис - 10 шт
Лук порей - 1 ствол
Кукуруза консервированная - 1 банка
Болгарский перец зеленого цвета - 1 шт
Томатный сок - 100 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Специи к салату - по вкусу
Вот правда вкусный салат. Когда сезон редиса, можно импровизировать с ним как вашей душе угодно. Такой рецепт подойдет для салата на день рождения и украсит ваш праздничный стол.
Приготовление
Редис очистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой. Можно использовать замороженный. Его следует предварительно разморозить и отжать влагу. Лук порей нарезать кружком. Вымыть. Отбросить на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
Кукурузу открыть. Слить воду. Соедините в салатнике все продукты. Нарезать мелко зелень и добавить в салат. Густую томатную пасту разбавить томатным соком, добавить оливковое масло. Посолить, поперчить. Этой заправкой заправить салат.
Готово! Салат перемешать. Приправить при необходимости. Выложить в салатник и подать к столу. Украсить по желанию.