Салат Наваждение

Ингредиенты
Сельдь соленая - 180 г
Свекла варёная - 250 г
Сыр твердых сортов - 80 г
Картофель отварной - 250 г
Майонез домашний - 3 ст.л.
Морковь отварная - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый (перья) - 3-4 пера
Слоеный салат а-ля "Сельдь под шубой", приготовленный порционно, станет украшением праздничного стола. Продукты указаны на 2 порции.
Приготовление

Сыр необходимо нарезать мелкими кубиками, отварную морковь почистить и также нарезать кубиками такого же размера, как и сыр.

Добавить 1 ст.л. домашнего майонеза, немного приправить, если нужно, молотым перцем.

Отварной картофель натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.л. домашнего майонеза.

Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, 1 ст.л. майонеза. Перемешать.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками, соединить с измельченным зеленым луком.

Поставить на тарелку формовочное кольцо (можно заменить пластиковой бутылкой, обрезанной с обоих концов). Выложить слои, слегка придавливая каждый: картофельный слой, затем селедочный, свекольный и морковно-сырный (именно этот слой мне понравился больше всего - у него мягкий, нежный вкус).

Готово! Аккуратно удалить кольцо. Украсить готовый салат на свой вкус. Хорошо подходят для декора маслины, ягоды клювы, кольца и полукольца фиолетового лука, перья зеленого лука, нарезанные наискосок. Желаю приятного аппетита!